Contenido principal del artículo

Autores

El sistema productivo de la papa en el departamento del Cauca se ha establecido en áreas ambientales estratégicas como los páramos, alterando funciones ecológicas de este sistema como la regulación hídrica, micro-climática y de nutrientes. En el departamento, al ser la papa uno de los renglones más importantes en la economía agraria del Cauca, se viene trabajando para incorporar la gestión ambiental en los procesos de producción agrícola como estrategia de diferenciación y generación de valor agregado; este esfuerzo se ha orientado hacia la caracterización tecnológica con fines de reconversión e incorporación de prácticas sostenibles.

Palabras claves: Gestión Ambiental, Papa, Páramo, PML, Tecnologías Rurales.

MARTÍNEZ, J. P. (2013). CARACTERIZACIÓN TECNOLÓGICA PARA LA SOSTENIBILIDAD AMBIENTAL EN PROCESOS PRODUCTIVOS DE PAPA EN ZONAS ALTOANDINAS CAUCANAS. Ambiente Y Sostenibilidad, 2(1), 29–37. https://doi.org/10.25100/ays.v2i1.4324